Les règles d’esthétique sont désormais présentes dans presque tous les domaines, y compris celui de la gastronomie. En effet, il existe différents plats, en fonction du type de repas, tel est également le cas en ce qui concerne la consommation de la bière. Dans cet article, nous vous présentons les différents types de verre à bière.
La tulipe ou verre conique
Verre très populaire, la tulipe est un verre à bière d’origine belge. En général, ce verre a une forme de guitare, le bas un peu arrondi pour permettre de mieux stocker l’odeur et la saveur de votre. Le haut du verre s’amincit un peu pour concentrer la mousse et vous faire profiter de toute la saveur de la bière.
La tulipe (verre conique) est faite pour la consommation des bières fortes telles que les ales fortes, les iPA doubles impériales ou encore scottish et ales mousseuses.
La Stange kolsch allemand
Comme son nom l’indique, C’est un verre d’origine allemande. Il est assez long et a la forme d’un cylindre. Le Stange kolsch est très adapté pour les bières fruitées et légères. En effet, il a la particularité de concentrer les odeurs fines et agréables, odeurs qui se dévoilent lorsque vous l’inclinez pour consommer votre bière.
La Chope
Ce verre est idéal pour les bières allemandes ou les bières américaines telles que la Doppelback.
Avec sa forme assez spatiale, la particularité de la Chope réside dans sa capacité à contenir la fraîcheur. En effet, même en temps de chaleur, ce verre maintient votre bière bien fraîche et ceci pour un bon moment.
La pinte
Le verre pinte est un verre à bière qui tire son origine d’une unité de mesure de liquide. Il a une forme ergonomique légèrement bombée et évasée au milieu du col, ce qui facilite sa prise en main.
La pinte facilite la formation d’une mousse couleur crème. Elle est idéale pour les bières Guinness (surtout celles servies sous pression), les bières irlandaises, les bières anglaises et bien d’autres bières. C’est l’un des verres à bière les plus populaires. En effet, il est le verre le plus utilisé dans la plupart des publicités de bières. La plupart des bières mettent ou accrochent leur logo sur ce verre, la pinte.
Le verre Kwak
Encore appelé » verre du cocher« , le verre kawk est un verre en forme du sablier. Le nom « kwak » vient du nom de l’inventaire de la bière en 1791 : le brasseur Pauwel Kwak. Toutefois, le verre y a une petite histoire qui est rattachée à ce nom. En effet, certains estiment que le nom « kwak » viendrait du son ou du bruit qui se fait entendre lorsqu’on décide de boire son verre cul-sec. Sa forme unique empêche la bière de se verser. Le Kwak est un verre parfait pour tous types de bières. C’est un verre qu’on ne retrouve presque plus sur le marché.
En définitive, il existe une multitude de types de verre. Que l’on distingue les bières fortes des bières légères ou encore les bières américaines des bières irlandaises ou des autres bières, à chaque type de bières correspond un verre précis. En dehors de l’esthétique qu’offre chaque type de verre, les différents types de verre permettent aux consommateurs de mieux savourer leur bière en alliant la couleur, l’odeur et le goût.
Encore plus d’info sur les verres à bière : https://www.happybeertime.com/blog/2020/04/04/guide-ultime-verre-a-biere/
Written by biere-market
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